新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/08/16 03:15:16 pm

系統推薦:

  台中透天
  大雅廠房廠辦
  大雅農地.建地
  大肚廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台股震盪跌20點 未受大停電影響
新聞發佈時間:2017/08/16 03:17:06 pm
       

(中央社記者韋樞台北16日電)15日全台大停電未影響台股今天走勢,早盤至午盤均在平盤上下狹幅震盪,午盤賣壓轉強,尾盤小拉,跌幅收斂。法人表示,市場不排除挪移資金,前進半年報表現優異個股。

台股終場下跌20.77點,以10290.39點作收,成交值新台幣997.34億元。

15日傍晚全台大停電,造成產業不同程度損失,目前仍估算中,所幸大型電子權值股未受到太大影響,股價小漲小跌,使得大盤指數開低後在平盤上下狹幅震盪。

類股方面,與大停電相關的太陽能股表現優異,昱晶、茂迪、綠能等股價漲幅逾半根漲停;不斷電系統的台達電、光寶科、科風等力守平盤至5.37%。

傳產股中造紙、航運、玻璃等類股漲幅較明顯。

財子學堂副總經理林成蔭表示,今晨收盤的美股漲跌互見,代表美股力道不強,亞股也進行整理;而美國與北韓之間飛彈緊張事件趨緩,再加上全球央行會議在即,估計8月中下旬,投資人操作可能不太積極,台股仍以區間整理為主。

林成蔭指出,15日為各上市櫃企業半年報公布完畢,法人圈會出具報告,難免會調整投資組合,在法人新的報告出來前,投資人較為觀望;而今天台股午盤起賣壓力道較重,主要是法人不排除會挪移手中既有部位資金,去追逐半年報表現優異個股。

至於15日大停電影響,林成蔭認為,每家廠商受影響程度不一,可能這幾天才會結算出來,但看來大停電的影響正在消退。1060816
原文出處:http://pics.ee/w1i9